Mezzi Paccheri Ricotta & Pesto di Basilico e Menta

gluten-free


Oggi ricetta fresca e molto semplice, partiamo dalla lista della spesa: un pacco di mezzi paccheri senza glutine, una ricotta, basilico fresco, foglie di menta, qualche fetta di pancetta tesa, uno spicchio d'aglio, qualche mandorla e pinoli tostati, olio  evo, un paio di pendolini.
Iniziamo con il preparare il pesto: fai bollire un po d'acqua e immergi per qualche secondo le foglie di basilico e di menta, scolale e immergile in acqua e ghiaccio pochi secondi, questo passaggio fisserà il colore, asciuga bene le foglie e mettile se non hai un mortaio in un bicchiere da minipimer, aggiungi uno spicchio d'aglio privato dell'anima, i pinoli tostati, una presa di sale, una macinata di pepe, l'olio e frulla il tutto e tienilo da parte. Prendi le fette di pancetta stendile su un foglio di carta forno copri con un' altro foglio e cuoci nel microonde alla massima potenza per un paio di minuti circa, lascia asciugare le fette, se risulatano croccanti il gioco è fatto se risultano ancora morbide dagli qualche altro secondo. Lavora la ricotta con sale e pepe e mettila in una sacca da pasticcere e riponila in frigorifero. Cuoci qualche mezzo pacchero in abbondante acqua salata, scolali e riempili di ricotta, assembla il piatto con i paccheri, qualche mandorla e pinolo le fette di pancetta e qualche spicchio di pendolino appena scottato in padella oliata calda. Buon Appetito.