Straccetti di Maiale & Verdure Gratinate

gluten-free


Semplicità come parola d'ordine.
Andiamo alla lista della spesa per 4 persone:
800 gr. di filone di maiale (lombo o lonza)
1 confezione di germogli di soia (per chi segue la paleo dieta i germogli sono un'alimento borderline, perchè il germoglio è l'evoluzione del seme, cioè, in condizioni ottimali il seme inizia la germinazione che darà vita poi alla pianta, molte delle tossine dannose vengono eliminate, le proteine vengono scisse in aminoacidi e i lipidi in glicerolo e acidi grassi, in più sono molto energetici)
2 zucchine verdi 
1 melanzana tonda
1 peperone giallo 
1 peperone rosso
1 cipolla bianca 
1 spicchio d'aglio
pangrattato gluten-free q.b.
Accendi il forno a 220°C, lava bene le verdure, tagliale con una mandolina o a coltello come meglio ti trovi, sala e pepa, stendile su una teglia ricoperta di carta forno oleata, cospargi la superficie di pangrattato condito con sale, pepe, olio evo, lo spicchio d'aglio e qualche erba aromatica. Inforna per 25 min. circa poi accendi il grill per altri 10 min. per farle dorare. Nel frattempo prendi il lombo puliscilo da eventuale parte grassa e tendinea, taglialo a fette e a striscioline, cuocile in padella oliata calda a fuoco vivace, sala e pepa. Nella stessa padella salta per qualche secondo i germogli di soia precedentemente lavati e asciugati bene, se no ti schizzi tutta/o. Infine impiatta a piacere. 
Buon Appetito