La Focaccia Gluten-Free


Focaccia senza glutine con metodo diretto molto semplice da realizzare, adatta ad essere farcita o mangiata al posto del pane.
Ricetta: 450 gr. miscela per pane senza glutine, 360 gr. di acqua, 7 gr. di sale, 4 gr. di lievito secco, olio evo qb.
Inizia pesando tutti gli ingredienti in modo da facilitare il lavoro. Sciogli il lievito in due dita d'acqua facendolo rinvenire, aiutandoti con un cucchiaio amalgama la farina con il lievito e la restante acqua, unisci il sale e 3 cucchiai abbondanti di olio evo, l'impasto risulterà molto idratato poco appiccicoso. Ungiti bene le mani e cerca di ricavare una pagnotta uniforme e adagiala in uno stampo rotondo ricavandoci una pizza schiacciando delicatamente con le mani sempre bene oliate. Copri con pellicola e metti in frigo per la maturazione per almeno 18 ore. Passate le ore, togli dal frigo e lasciala lievitare a temperatura ambiente per altre 6 ore. Ricava dei solchi con le dita tipici della focaccia e aggiungi qualche chicco di sale grosso e un po di rosmarino cuoci partendo da forno freddo per 25 minuti circa a 200°C.

Farcisci a piacere


Buon Appetito!!!

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