Apple Pie Gluten-Free

gluten-free


Un classico della pasticceria americana, una torta di mele facile da realizzare e ottima da gustare a colazione o durante la giornata. Questa torta è un omaggio alle deliziose mele della Val Venosta acquistate nell'ultimo mio viaggetto.  Partiamo dalla spesa: 500 gr. di pasta frolla senza glutine la ricetta la trovi qui, 1 mela golden, 1 mela gala, 1 mela jonagold, 1 mela kanzi, succo di 2 limoni, zucchero semolato, marmellata di mele, marmellata di prugne, zucchero a velo, cannella in polvere.
Inizia a sbucciare le mele con un pelapatate e tagliale a fettine larghe un cm circa, inseriscile in una bowl, spremi i limoni e condisci gli spicchi di mela aggiungendo anche 2 cucchiai di zucchero semolato. Nel frattempo stendi la pasta frolla e rivesti una tortiera dai bordi alti possibilmente a cerniera, lasciando i bordi lunghi, farcisci con le marmellate, la quantità decidila te in base ai gusti, inserisci le mele ben disposte, spolverizza di cannella e ricopri la torta con i bordi se dovesse rimanere un buco nel centro stendi un disco di frolla e finisci di chiuderla, cuoci in forno a 200°C per circa 40 minuti giocando un po con la temperatura, in base alla farina utilizzata, la cottura cambierà.


Buon Appetito!!!

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