Mi presento


Mi chiamo Riccardo Maci sono nato a Bologna da padre Salentino e madre Argentina, dopo aver vissuto diversi anni a Bologna e un po' in giro per l' Italia mi stabilizzo a Pesaro dove frequento l' Istituto Alberghiero diplomandomi in tecnico dei servizi della ristorazione settore cucina nel 2005. La mia grande passione per la cucina nasce in tenera età quando volevo a tutti i costi impastare, assaggiare e addirittura lavare i piatti. A 14 anni inizio a lavorare nei week end per mettere in pratica quello che imparavo a scuola, durante l' estate faccio le stagioni in alberghi e ristoranti lungo la penisola. Nel 2006 conseguo due diplomi da bartender presso la DIAMOND SCHOOL di Riccione grazie alla quale partecipo come dimostratore a vari eventi e stage sulle diverse tipologie di finger-food abbinati ai super alcolici. Nel 2008 a 21 anni ricopro la figura di chef de cuisine. Una mia grande passione oltre alla fotografia è viaggiare. Lavoro in diversi ristoranti tra Spagna e Francia e per un lungo periodo in Australia tra Sydney, Melbourne, Cairns e Thursday Island. Nel 2012 inizio a insegnare privatamente, organizzare pranzi e cene a domicilio per qualsiasi evento e offrire consulenze. Di recente ho partecipato a corsi di cucina alternativa: senza glutine, intolleranze al lattosio e cucina molecolare. Sono un' amante della cultura culinaria e sono attratto da tutto ciò che è scienza della nutrizione, le varie diete e stili alimentari.  Seguo assiduamente un piano alimentare basato sulla dieta paleo, dieta in cui non sono contemplati legumi, cereali e latticini.