Gnocchetti Gluten-Free Zucca & Salsiccia


Ottobre, periodo di zucca, ortaggio con bassissima percentuale di grassi, con pochi zuccheri, è infatti adatta a chi ha problemi di diabete, contiene un'altissima percentuale di acqua, ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti come il beta carotene ottimo alleato dell'abbronzatura. Dal prezzo contenuto, si sposa a moltissime preparazioni dalle zuppe agli sformati, dai condimenti ai dolci. 
Iniziamo con la lista della spesa:
Per la salsa di zucca:
1 zucca (gentilmente regalatami) nel mio caso ho utilizzato la varietà Butternut, dal leggero sentore di nocciola e dalla consistenza vellutata.
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
Olio evo, sale, pepe
Brodo vegetale

Come primo passo, taglia la zucca a piccoli quadratini taglio parmentier.


Rosolala in padella con un filo d'olio, una cipolla tritata e un rametto di rosmarino. Bagna la zucca di tanto in tanto con un mestolo di brodo, fino a cottura ultimata. 


Togli il rosmarino, sala, pepa e frulla tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.

Adesso passiamo agli gnocchi.
Per gli gnocchi senza glutine:
1 kg di patate bianche
300 gr. miscela per pasta senza glutine
1 uovo
Sale q.b.

Lava le patate e mettile a bollire in abbondante acqua salata. Controlla la cottura con uno stecchino da spiedino, se entra bene nella patata la cottura è ultimata.


Schiaccia le patate ancora calde, unisci l'uovo e parte di farina e un pizzico di sale e inizia a impastare il tutto, aggiungi man mano la restante farina, nota bene che ogni tipo di patata assorbe più o meno farina. Dividi l'impasto in pezzi, stendili formando dei bigoli e tagliali aiutandoti con un tarocco.


Sistemali in una placca ben infarinata in attesa di cuocerli.


Per concludere il piatto soffriggi qualche pezzetto di salsiccia con un filo d'olio, aggiungi la salsa di zucca, cuoci gli gnocchi, scolali quando vengono a galla e salta il tutto, impiatta e guarnisci con qualche fiore e una macinata di pepe.


Buon Appetito!!

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