Ottobre, periodo di zucca, ortaggio con bassissima percentuale di grassi, con pochi zuccheri, è infatti adatta a chi ha problemi di diabete, contiene un'altissima percentuale di acqua, ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti come il beta carotene ottimo alleato dell'abbronzatura. Dal prezzo contenuto, si sposa a moltissime preparazioni dalle zuppe agli sformati, dai condimenti ai dolci.
Iniziamo con la lista della spesa:
Per la salsa di zucca:
1 zucca (gentilmente regalatami) nel mio caso ho utilizzato la varietà Butternut, dal leggero sentore di nocciola e dalla consistenza vellutata.
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
Olio evo, sale, pepe
Brodo vegetale
Come primo passo, taglia la zucca a piccoli quadratini taglio parmentier.
Come primo passo, taglia la zucca a piccoli quadratini taglio parmentier.
Rosolala in padella con un filo d'olio, una cipolla tritata e un rametto di rosmarino. Bagna la zucca di tanto in tanto con un mestolo di brodo, fino a cottura ultimata.
Togli il rosmarino, sala, pepa e frulla tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
Adesso passiamo agli gnocchi.
Per gli gnocchi senza glutine:
1 kg di patate bianche
300 gr. miscela per pasta senza glutine
1 uovo
Sale q.b.
Lava le patate e mettile a bollire in abbondante acqua salata. Controlla la cottura con uno stecchino da spiedino, se entra bene nella patata la cottura è ultimata.
Schiaccia le patate ancora calde, unisci l'uovo e parte di farina e un pizzico di sale e inizia a impastare il tutto, aggiungi man mano la restante farina, nota bene che ogni tipo di patata assorbe più o meno farina. Dividi l'impasto in pezzi, stendili formando dei bigoli e tagliali aiutandoti con un tarocco.
Per concludere il piatto soffriggi qualche pezzetto di salsiccia con un filo d'olio, aggiungi la salsa di zucca, cuoci gli gnocchi, scolali quando vengono a galla e salta il tutto, impiatta e guarnisci con qualche fiore e una macinata di pepe.
Buon Appetito!!
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