Panini Ai Semini Gluten-Free con Metodo Indiretto


Iniziamo con la ricetta:
Per la biga:
200 gr. di miscela senza glutine
200 gr. di acqua
2 gr. di lievito disidratato
Per l'impasto:
tutta la biga
340 gr. di miscela senza glutine
200 gr. di acqua
6 gr. di sale
30 gr. di olio evo

Impasta velocemente gli ingredienti per la biga, deve risultare un'impasto molto cremoso, copri con la pellicola. La biga deve lievitare per 24 ore, 12 ore per la maturazione in frigo e 12 ore fuori frigo fino al raddoppiamento di esso.


Procedi con la preparazione dell'impasto, impasta tutta la biga insieme ai restanti ingredienti, il composto deve risultare morbido un po appiccicoso ma non troppo, incidere una croce sulla pagnotta per farla espandere, coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per 3 ore, dopodichè dividere l'impasto in 6 parti e lasciare lievitare per un'altra ora, accendere il forno statico a 230°C, spennellare i panini con l'uovo e cospargerli di semini, nel mio caso ho messo semi di lino e semi si sesamo nero.


Cuocere per circa 20 minuti poi abbassare la temperatura a 200°C e cuocere altri 10 minuti. I panini rimarranno morbidi per qualche giorno grazie alla ridotta quantità di lievito.


Buon Appetito!!

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