Riso & Fiori di Zucca


gluten-free


Vi avevo accennato della ricetta con l'ultimo post, scusa se mi vanto un po ma tutti gli ingredienti tranne il riso ovviamente sono del mio orticello. Allora iniziamo; lava qualche foglia di lattuga e sbiancala (termine con il qualche si indica una veloce cottura in acqua bollente salata) per qualche secondo, scola le foglie e frullale con un minipimer insieme a un mestolino di brodo. Metti a scaldare una padella antiaderente e tosta il riso a secco salandolo leggermente, quando il chicco risulterà bollente toccandolo, inizia a dargli brodo piano piano, non farlo mai annegare, cuocilo per circa 15-20 minuti a seconda del riso che usi, c'è ne sono tante varietà io in questo caso ho usato del carnaroli ma puoi usare benissimo del riso baldo e vialone nano due ottimi chicchi, ricchi di amido perfetti per risotti.


A 2 minuti dalla fine aggiungere la crema di lattuga e una nocetta di burro e manteca fuori dal fuoco (termine con il quale si indica un' aggiunta di materia grassa fuori dal fuoco all'interno del riso e con un movimento veloce di un mestolo o saltando si andrà a creare un'emulsione tra amido e parte grassa). Lascia riposare il riso qualche minuto, nel frattempo scalda in padella una nocetta di burro e un filo d'olio e fai cuocere 10 secondi i fiori di zucca precedentemente privati del pistillo. Impiatta il riso aggiungi i fiori di zucca e i fiori sbriciolati di erba cipollina, abbinamento vincente. Buon Appetito.